ブログ
おうちごはん&スイーツ
今年も渋皮煮のケーキ
更新日:
兵庫県『(有)高橋ペイント』(プロタイムズ丹波篠山店)の高橋店長からいただいた大きな大きな栗。
今年も渋皮煮を作ってみました。
栗が良いのか、はたまた手際が良くなったのか、それはそれは見事な渋皮煮が完成しました
手間がかかっているだけにひと粒ひと粒が愛おしい
もちろんそのまま食べてもおいしいのですがここはケーキに変身させねば
さっそくパウンドケーキを焼いてみました。
ところが、ところが
あまりにも仕上がりが悪すぎる
これは2回目。
焦げが気になります。
それに全部栗が沈んじゃってる。
3回目。
オーブンの温度を変えてみる。
やっぱりダメだ。
中心部分が膨らんでない。
どうやらスランプに陥ったみたいです。
お味は文句ないんですけどね。
ハァ~なんか自信なくなっちゃた
これ抜け出せるのか。
がんばれ、私
外壁・屋根の塗り替えはおまかせ下さい!
大切なお住まいの見積り・点検一切無料!しつこい営業も致しません。
お気軽にお問い合わせ下さい。
くわしくはこちらにどうぞ
フリーダイヤル(通話料無料) 0120-116-795イイイロ ナットクココ)
TEL 082-810-5310
E-mail: sasaki-tosou@poppy.ocn.ne.jp