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おうちごはん&スイーツ

キッシュの黄金レシピ

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おもてなしにピッタリのキッシュのレシピを私なりに作ってみました
【材料】
冷凍パイシート 1枚
卵(3個)
生クリーム 50cc
牛乳 50cc
ピザ用チーズ
じゃがいも、かぼちゃ、玉ねぎ、ほうれん草、マッシュルーム(缶詰)、ウインナー(ベーコンでも可)
※基本的には冷蔵庫にあるお野菜なんでもOK
A《パイ生地》
①解凍した冷凍パイシートを麺棒で広げてタルト皿に敷き詰める。

フォークで穴を開ける。

生地にオーブンシートを敷き重しをのせて200℃のオーブンで15分空焼きする。

焼き上がった生地に卵黄を塗り200℃のオーブンで2分焼く。※こうすると具材をのせても生地がパリッとします
B《キッシュの具》

①洗ったじゃがいもは皮ごとビニール袋に入れてレンジで3分、ひっくり返して2分チンする。冷めたら1cmくらいに切る。
②かぼちゃはひと口大に切りレンジで3分位チンする。
③玉ねぎは薄切り。
④ほうれん草はサッと茹でて5㎝位に切る。
⑤ソーセージはななめに薄く切る。
⑥フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎ、マッシュルーム、ソーセージを炒める。火が通ったらじゃがいも、かぼちゃを加えて炒める。
⑦粗びき塩コショウで味付けし冷ましておく。


C《アパレイユ(卵液)》
①卵2個とパイ生地で塗った残りの卵黄と分けた卵白を加えよく混ぜる。
②生クリーム、牛乳を加えて混ぜる。
③軽く塩コショウする。
仕上げ

粗熱を取ったキッシュの具(B)にアパレイユ(C)を加えゆっくりと混ぜる。

焼いたパイ生地(A)に①を入れる。

ピザ用のチーズをふりかける。※ほうれん草が見えるとオシャレな感じに仕上がります
④200℃のオーブンで30分焼いてできあがり

生地がパリッとした具だくさんのキッシュです。何度か作ってみて私なりに黄金レシピを開発しました。見た目も豪華っぽくておいしいので喜ばれます。ぜひ作ってみてください。ワインにも合いますヤッタネ


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