ブログ
おうちごはん&スイーツ
この冬最後の『カキ』
更新日:
昨日、今日と風が強く晴れていても寒さを感じるほどでしたね
夕方には明後日より工事に入るお客様のお宅の近隣ご挨拶をしたのですがブルブル震えるほどでした。
カキの本場、広島生まれだからという訳でもありませんが私達二人ともカキは大好きです。
やはりカキは寒い時期が身がプリプリしておいしいもの。
この冬もよく食卓に登場しました。
よくRの付く月がカキのおいしい時期とも言われますがそろそろ3月も終わりなので我が家もこれが最後のカキになります。
で、カキフライ…というよりカキフライ定食ですね。
写真ではわかりにくいと思いますがこのカキ一つ一つがデカイ
フライにすると10センチはあります。
この冬最後のカキ、味わっていただきました。
我が家ではレモンを絞ってタルタルソースもしくはマヨネーズですが、子どもの頃はウスターソースで食べていました。
マヨネーズ+ウスターソースの人もいます。
ちょっとさっぱりめで食べたい時はポン酢の時もあります。
みなさんは何派?
外壁・屋根の塗り替えはおまかせ下さい!
大切なお住まいの見積り・点検一切無料!しつこい営業も致しません。
くわしくはこちらにどうぞ
フリーダイヤル(通話料無料) 0120-116-795(イイイロ ナットクココ)
TEL 082-810-5310
E-mail: info@sasaki-tosou.info