ブログ
日記
アク抜きしちゃダメ!
更新日:
サプリメントを定期購入している会社から商品と一緒に冊子が付いてくるのですが先日パラッと見ていると一瞬目を疑うような記事が
ごぼうについての特集記事です。
①皮むきしてはダメ!
皮の部分に一番栄養成分が含まれています。
これはまぁなんとなくはわかります。
②アク抜きしてはダメ!
なんてこった
これには驚きました。
ごぼうといえば調理する前にアク抜きするのが基本。
気味の悪い赤茶色い汁が出てくるのがイヤで酢水に浸けたり、しつこい位アク抜きをしていました。
ところがですね。水に付けると出てくる茶色い汁はアクや泥ではなく実はポリフェノールの色なんだそうです。
そもそも水にさらしてもアクが抜けるわけでもなく、そんな事をするとポリフェノールが溶け出すだけで無意味な事なんだそうです。
ショック&ショ~ック
ポリフェノールには動脈硬化やがんの予防、そして女子たちにうれしいのはお肌の保湿効果や美白効果といったアンチエイジング効果もあるのです。
もうあまりにもビックリし過ぎて岡下さんにこの記事すぐに見せましたよ。
もちろん岡下さんもビックリんこ
「アク抜き。皮むきはしない」これが鉄則のようです。
キレイになりたい女子は今日からこれを守ろう
植物繊維もタップリよん
外壁・屋根の塗り替えはおまかせ下さい!
大切なお住まいの見積り・点検一切無料!しつこい営業も致しません。
お気軽にお問い合わせ下さい。
くわしくはこちらにどうぞ
フリーダイヤル(通話料無料) 0120-116-795(イイイロ ナットクココ)
TEL 082-810-5310
E-mail: info@sasaki-tosou.info