ブログ
おうちごはん&スイーツ
じゃこが好きです♪
更新日:
ちりめんじゃこ(乾燥してない茹でただけの物)を見るとつい買ってしまいます。
関東ではしらすって言うんですかね。
フライパンにゴマ油に入れてカリカリに揚げます。
冷めたらタッパーに入れて冷蔵庫で保存。
アレンジ①
お豆腐にかける
際の目に切ったお豆腐の上に青ネギと共にカリカリじゃこをのせる。
お醤油をかけていただきます。
食感がGOOD
アレンジ②
サラダにかける
サラダの具材が乏しい時にカリカリじゃこをのせる。
簡単でしょ?
ひさしぶりのお料理ネタでした。
ってこれお料理と言える
外壁・屋根の塗り替えはおまかせ下さい!
大切なお住まいの見積り・点検一切無料!しつこい営業も致しません。
お気軽にお問い合わせ下さい。
くわしくはこちらにどうぞ
フリーダイヤル(通話料無料) 0120-116-795(イイイロ ナットクココ)
TEL 082-810-5310
E-mail: sasaki-tosou@poppy.ocn.ne.jp