ブログ
おうちごはん&スイーツ
失敗は成功の元?
更新日:
急にお客様が来る事になったので缶詰のパイナップルを使ってケーキを焼いてみる事にしました。
生地の中に細かく切ったパインとくるみ、レーズンを入れて飾り用のパインを並べて・・・カンペキ
だったはず・・・が、まさかの大失敗
生地が膨らみ過ぎて飾り用のパインは見えなくなってるし、そもそも生地がポロポロ
まとまりがなくケーキナイフでカットしようと思ってもポロポロと崩れてしまいます。
ショック
失敗の原因はパイン缶のシロップの水分をよく拭き取らなかった事。
パウンドケーキをなめてました。
味はおいしいのに残念
とてもじゃないけどこんなモノはお客様にお出しする事できない
社長とふたりでムシャムシャ食べちゃった。
近いうちにパイナップルケーキ、リベンジだぁ~
というワケで佐々木良子すっかり元気です
外壁・屋根の塗り替えはおまかせ下さい!
大切なお住まいの見積り・点検一切無料!しつこい営業も致しません。
お気軽にお問い合わせ下さい。
くわしくはこちらにどうぞ
フリーダイヤル(通話料無料) 0120-116-795(イイイロ ナットクココ)
TEL 082-810-5310
E-mail: sasaki-tosou@poppy.ocn.ne.jp