ブログ
日記
朝一の作業♪
更新日:
毎朝堅さんを送り出して私が先ずする事といえば新聞折込(チラシ)を折る事です。
みなさまよくご存知のこのチラシのゴミ入れですが我が家では大活躍のリサイクル品なのです。
調理中に野菜の皮や葉、卵の殻を入れていったり、食べ終わったみかんの皮をいれるのはポピュラーな使い方・・・。
我が家のキッチンのシンク備え付けのゴミ受けの大きさはこのチラシのゴミ入れにぴったりの大きさ。
その際はあらかじめ4分の1にカットしておいた新聞紙で水分を取るようにします。
暖かくなるとみるみる生えてくるお庭の雑草・・・!
抜いても抜いても生えてくる憎い奴
私は朝のゴミ出しに行く際にチラシのゴミ入れをポケットに忍ばせ、帰りに落ち葉や草をむしりながら入れて帰ります。
一度にやるのは結構大変な草むしりも雑草が小さいうちに毎日少しずつするととっても楽チンですよ
キッチンで使うには厚めのチラシを使ったほうが良いのですがなかなか厚手のチラシって入ってない。
先日母に聞いたのですが薄いチラシでも2枚重ねて作ればいいのです
なるほどねぇ~。
2つ折りになってるチラシ。あるある。
そうそう夏になるとよくお庭でバーベキューをする我が家なのですが、その時もこのゴミ入れを何個か置いておくとみんな竹串だとか焦げた野菜(ありがち~)とか入れてくれてますよ。
意外にも使っている人少ないうえ、作り方さえ知らない人さえいてびっくり~
テレビを見ながらでも手がお暇~な時に作ってみて下さいね
お金かかりませんからっ
実は意外と使えるヤツなんです☆