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日記
初めての『めんたい釜玉うどん』
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今日から社長は福岡出張
何がうれしいって、そりゃあ一番うれしいのはご飯を作らなくてよい事っ
で今日の夕食は近くの『丸亀製麺』へ
大好きなので私は毎日でもOKなくらいですが最近は社長を誘ってもちっとも付き合ってくれません。
「え~っ、また~?」
と言われてしまいます。
どうやら飽きてしまったみたい
『おろし醤油うどん(並)+かきあげ』が私の定番ですが今日はちょっと違います。
じゃ~ん
『めんたい釜玉うどん(並)』
釜からすくい上げたあつあつのうどんに卵を落としかきまぜて半熟にし、ダシ醤油をかけて食べるおうどんです。
プロタイムズ大分中央店『株式会社 麻生塗装』の麻生専務さんのお気に入りメニュー。
前にブログ『麻生塗装の工事日記』で見て以来、いつか私も食べてみたいな~と思っていたのです。
麻生さんは『めんたい釜玉うどん+ごぼう天』の組み合わせを推奨されていましたが、ガ~ンなんとごぼう天がない~~~~~~。
仕方がないのでおとなしくなす天にしておきました。
社長は今頃『ホテルオークラ福岡』でおいしい物いただいているのかな?
いや、この時間だと中洲に出てはしゃいでる頃でしょうか?
集結しているメンバーがツワモノ揃いなので想像するとちょっと怖い
博多で事件が起こらなきゃいいのですが…。
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